KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курская область выйдет на рынки стран Персидского залива

Курская область выйдет на рынки стран Персидского залива

В Курске в центре «Мой бизнес» состоялся семинар для предприятий регионов ЦФО, посвященный вопросам выхода российских производителей и экспортеров на рынок ОАЭ и других стран Персидского залива. Помимо курян в нем приняли участие предприниматели из Белгорода, Орла, Воронежа и Тамбова.

Как рассказал президент торгово-промышленной палаты Курской области Алексей Белодуров, наша продукция, особенно продуктового сегмента, пользуется там большой популярностью и вызывает интерес со стороны местных компаний.

— Их компании интересуют сырьё, зерно, мука, сладости, промышленная продукция определённых видов, — пояснил исполнительный директор Российско-Эмиратского делового совета Алексей Бусев.

По словам заместителя губернатора нашего региона Сергея Стародубцева, в Курской области более 100 компаний занимаются экспортом своей продукции.

— Например, продукция «Конти», «Содружества» широко известна там и нужна потребителям, — уверен он. — Прикладываем все усилия, чтобы в этой сфере курские компании малого и среднего предпринимательства также ощущали помощь и поддержку государства в лице региона.

Санкционное давление со стороны Запада побудило российский бизнес налаживать взаимодействие, в том числе, с ближневосточными странами.

Фото: «Курская правда»

228
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.