KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

«Атас!» На гастролях в Курске побывали Николай Расторгуев и группа «Любэ»

«Атас!» На гастролях в Курске побывали Николай Расторгуев и группа «Любэ»

В Курске 10 марта прошел концерт группы «Любэ». Нынешний тур по городам России посвящен 35-летию творческого коллектива, основанного в 1989 году.

Лидер группы Николай Расторгуев перед выступлением рассказал курским журналистам, что состав «Любэ» за 35 лет менялся не раз.

— Из ветеранов остались я и барабанщик, — отметил артист. — Саша Ерохин работает с 1990 года. Около двух лет назад Виталий Локтев ушел на пенсию. За клавиши сел наш бэк-вокалист.

Николай Расторгуев известен своей четкой позицией в отношении специальной военной операции. Он не сомневается, что любые артисты – это, прежде всего, граждане своей страны.

— Мы живем в непростое время, и, конечно же, должны помогать, — говорит он. — Мы работники идеологического фронта, и каждый на своем месте должен что-то привносить. Мы стараемся своими концертами вносить свою лепту. Пару дней назад в Екатеринбурге я был в госпитале у ребят (прим. ред. – военнослужащих, участников СВО). Спрашивал — настроение у всех бодрое. Все на позитиве: «сейчас нас долечат, и мы назад, туда, к своим». Все мы настроены очень позитивно в этом смысле. Ждем победы, ждем ребят наших, живых и здоровых, назад домой.

«Атас!» На гастролях в Курске побывали Николай Расторгуев и группа «Любэ»

Песни группы «Любэ» стали поистине народными. Поэтому их любят люди самых разных возрастов. Со сцены в столице Соловьиного края прозвучали такие проверенные временем хиты как «Березы», «Атас», «Ребята с нашего двора»…

— Каждый должен делать свое дело на своем месте и делать это хорошо, — считает Николай Расторгуев. — Мы тоже пытаемся это делать так. В общей канве нашего выступления есть, на мой взгляд, какой-то дух патриотизма. Я не имею ввиду какие-то конкретные песни, а если считать в общем, то песни «Любэ» как раз, можно сказать, для «семейного просмотра». И вообще они имеют общий настрой и посыл именно такой.

Благодаря выступлениям группа много ездит по российским городам и видит, как они с годами благоустраиваются и расцветают. В Курске Николай Расторгуев, по его словам, впервые побывал еще в 1980-х годах. С тех пор приезжал не раз.

Плотный гастрольный график не позволяет задерживаться на одном месте долго, но исторический центр нашего города оставил у него приятное впечатление.

— Поезд прибыл без 20 минут 4 утра, но я сразу, естественно, поехал в центр города посмотреть, полюбоваться красотами, — признался он.

Особое внимание музыкант всегда уделяет людям. Поэтому и во время выступления в Курске он специально попросил включить в зале свет, чтобы немного пообщаться с теми, кто пришел на его концерт.

— Бывают плохие артисты, а публика везде замечательная, замечательные и удивительные все люди, — уверен Николай Расторгуев. — Буквально пару дней назад я был на Урале, в Екатеринбурге, затем в Перми. Мы прилетели, и на следующий день сразу сюда. Мне нравится весь процесс, чем я занимаюсь. Мне повезло, я люблю свою работу, это не так часто происходит в жизни.

После Курска группа «Любэ» выступит в Иваново, Ярославле и Нижнем Новгороде.

Фото: РИА «Курск»

141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.