KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Шесть игроков курского "Динамо" попали в расширенный список сборной России

Шесть игроков курского "Динамо" попали в расширенный список сборной России


Тренерский штаб женской сборной России по баскетболу определился с расширенным списком игроков, которые будут готовиться к чемпионату Европы 2015 года. За место в национальной команде, в том числе, поборются шесть баскетболисток курского «Динамо».

В офисе Российской федерации баскетбола (РФБ) 5 марта состоялось заседание Исполкома, в ходе которого был утвержден расширенный список национальной женской сборной страны для подготовки к чемпионату Европы 2015 года, который пройдет с 11 по 28 июня в Венгрии и Румынии. Тренерский штаб планирует сформировать окончательный состав команды на Евробаскет из лучших игроков среди 33 приглашенных на сборы баскетболисток.

Курское «Динамо» представлено в расширенном списке сразу шестью девушками. Наставник российской «националки» Анатолий Мышкин позвал на сборы атакующую защитницу Евгению Белякову, тяжелых форвардов Кристину Аликину, Татьяну Сему и Надежду Гришаеву, а также центровую Ирину Осипову. Кроме того, Исполком РФБ разрешил тренерскому штабу привлечь к подготовке национальной команды натурализованную американку, разыгрывающую Эпифанию Принц. Чернокожая курянка будет не единственной баскетболисткой с двойным гражданством, приглашенной на сборы. Компанию ей составит соотечественница из Екатеринбурга Деанна Нолан.

Согласно предварительному графику подготовки сборной, представленному на сайте РФБ, 4 — 6 мая баскетболистки пройдут углубленное медицинское обследование. 7 — 16 мая команда проведет сборы в Черногории, в рамках которых запланированы две контрольных встречи. 18 — 20 мая баскетболистки будут работать в учебно-тренировочном центре «Новогорск». 20 — 24 мая россиянки проверят свои силы на турнире в Испании. 25 — 26 мая — тренировки в «Новогорске». 27 — 31 мая сборная поучаствует в товарищеском турнире в Белоруссии. Со 2 по 8 июня команда будет работать в «Новогорске», где проведет два контрольных матча. А 9 июня сборная отправится на Евробаскет в Венгрию.

Наставник российской «националки» в интервью пресс-службе РФБ заявил, что уже определился со стартовым составом команды. «Костяк и стартовый состав сборной у меня уже есть. Игроки, по большей части, в курсе этого. И от традиционной системы сборов собираюсь в этом году отказаться. У наших баскетболисток очевиден страшный дефицит игровой практики. Это связано с засильем иностранных баскетболисток в российских клубах, малым числом игр в регулярном чемпионате России», — заявил Анатолий Мышкин, в прошлом тренер курского «Динамо».

Помимо этого, специалист назвал баскетболисток, игра которых в текущем сезоне ему понравилась. В Курском «Динамо» Мышкин особо отметил трех девушек. «Курское »Динамо« — это Ирина Осипова и Евгения Белякова. А еще обратил внимание на Кристину Аликину, которая была хороша в Кубке России», — сказал тренер сборной России.

1.64K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.