KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В 2024 году на развитие МСП в Курской области направлено более 150 млн рублей

В 2024 году на развитие МСП в Курской области направлено более 150 млн рублей

В Курской области молодые предприниматели и социальные предприятия могут получить грант на развитие своего дела. Мера поддержки реализуется благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», инициированному президентом. Об этом напомнили в региональном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства.

Как отмечают курские грантополучатели, такая помощь очень важна. В преддверии Международного женского дня в министерстве решили поделиться несколькими историями предпринимательниц, получивших грант на развитие своего бизнеса.

Так, курская бизнес-леди Ирина Скорова создает композиции из шаров. Грант в размере 500 тысяч рублей она получила в прошлом году, как молодой предприниматель. На полученные средства был приобретен принтер для полиграфических изделий и оборудование для изготовления наклеек.

— Это позволило увеличить ассортимент услуг и товаров. Отмечу, что нас консультировали и поддерживали специалисты министерства промышленности, торговли и предпринимательства. Поэтому сложностей в получении средств я не испытала. За это большое спасибо. В ближайшем будущем планирую расшириться и превратить «островок» в полноценный магазин, — рассказала Ирина Скорова.

Еще одна бизнес-леди Диана Воробьева руководит языковым центром. Уже третий год она поддерживает статус социального предприятия и также воспользовалась грантовой поддержкой на развитие своего проекта.

— Часть полученных средств ушла на покупку оргтехники, другая — на улучшение материально-технической базы, также закупили нашу тематическую литературу. Еще мы реализуем проект по адаптации будущих учителей иностранных языков. Нашу практику приняли в 25 регионах России, — рассказала Диана Воробьева.

В целом на развитие малого и среднего предпринимательства в 2024 году в регионе направлено более 150 млн рублей.

Фото предоставлено Дианой Воробьевой.

207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.