KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске за месяц в управляющие компании трудоустроились 100 новых дворников

В Курске за месяц в управляющие компании трудоустроились 100 новых дворников

В Курске 6 марта специалисты Госжилинспекции проверили качество уборки дворов многоквартирных домов на улице Щепкина. Сейчас в городе работает более 700 дворников. Начальник инспекции Игорь Афонькин рассказал о том, как решается проблема уборки придворовых территорий.

— Ситуация сегодня становится лучше. Но, к сожалению, есть еще немало дворов, которые находятся в ненадлежащем состоянии. За последний месяц количество дворников увеличилось на 100 человек, — отметил Игорь Ананьевич.

Управляющим компаний, чьи дворы не убраны, уже выдано предостережение. После него будет следовать штраф от 250 тысяч рублей.

— Дворник работает на полставки, не целый день. Приходит к 6 утра, чтобы было убрано, когда люди выходят на работу, — рассказал заместитель генерального директора УК «Виктория» Сергей Беседин.

Желающих идти в дворники крайне мало, несмотря на то, что в компаниях были повышены заработные платы для сотрудников. Поэтому в этом году в уборке двора активно помогали жители многоквартирок.

— Я 5 лет проживаю в этом доме. Уборкой двора доволен. Спецтехника приезжает. Так что благодарность большая управляющему компанией за чистоту, — рассказал житель дома №20 на улице Щепкина Сергей.

Если вас не устраивает качество уборки вашего двора, можно обратиться с жалобой в свою управляющую компанию. Если реакции не последует, то в Госжилинспекцию или через официальный сайт Дом.ру.

183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.