KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области в поныровском центре «СемьЯ» проходят тренинги для детей с ОВЗ и их родителей

В Курской области в поныровском центре «СемьЯ» проходят тренинги для детей с ОВЗ и их родителей

В Курской области при поддержке инициированного президентом нацпроекта «Демография» проводятся мероприятия, направленные на укрепление детско-родительских отношений и пропаганду семейных ценностей. Одно из них состоялось в центре «СемьЯ» Поныровского района, где педагог-психолог Наталья Звягинцева провела совместный с родителями групповой тренинг для детей с ОВЗ «Счастливы вместе». Об этом рассказали в региональном министерстве социального обеспечения, материнства и детства.

Отмечается, что подобные встречи имеют большое значение. Они призваны через совместную деятельность и творчество помочь родителям понять и принять своего ребенка таким, какой он есть. Также их целью является налаживание детско-родительских отношений, борьба со стрессами и внутренними страхами. Кроме того, здесь родители могут обучиться эффективным способам взаимодействия с ребенком.

— Семья — это самое главное в жизни для каждого из нас. Именно в семье мы учимся любить, заботиться и уважать других людей. Наш тренинг посвящен вашему ребенку и ребенку, который все еще живет в каждом взрослом, — подчеркнула Наталья Звягинцева.

Для осуществления всех целей и задач тренинга специалист использует различные упражнения. Например, упражнение «Душа ребенка» показало, что все дети нуждаются в том, чтобы их слышали, понимали, принимали, помогали, так как их душа — «это полная чаша», которая не должна разбиться или потускнеть, а наоборот, стать богаче.

— Все мы хотим быть хорошими родителями, но не у всех это получается. Наверное, потому что мы изначально не знаем: а как ими быть? Такие тренинги дают мне много полезной информации, которая помогает в семейных отношениях. Я проанализировала взаимоотношения не только со своими детьми, но и личные неудачи и отношения с другими людьми, — сказала участница тренинга Нина Болотова.

Фото: центр «СемьЯ».

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.