KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В нацпроекте «Производительность труда» участвуют почти 6 тысяч предприятий России, в Курской области - 50

В нацпроекте «Производительность труда» участвуют почти 6 тысяч предприятий России, в Курской области - 50

В нацпроекте «Производительность труда» всего участвуют более 5,8 тысяч предприятий России, в Курской области — 50. При условии продления национальный проект может охватить порядка 12 тысяч предприятий. О необходимости кардинального повышения производительности труда говорил президент России Владимир Путин в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию 29 февраля. Глава государства отметил важность внедрения технологий бережливого производства, цифровых решений, роботизации промышленности. Все это поможет в преодолении кадрового дефицита, увеличении эффективности отечественной промышленности и социальной сферы.

Как сообщили в правительстве Курской области, сейчас в Минэкономразвития РФ прорабатывают вопрос создания отраслевых центров компетенций.

— Нацпроект «Производительность труда» показал себя эффективной бюджетной инвестицией. При его поддержке более 4 тысяч предприятий увеличили прибыль на 318 млрд рублей, что почти в 10 раз больше бюджета нацпроекта. Еще 1,8 тысячи предприятий прямо сейчас внедряют технологии бережливого производства. Нацпроект помогает адаптироваться к ограничениям на рынке труда. За 6 лет он снизит потребность экономики в кадрах на 130 тысяч человек, — отметили в региональном правительстве.

Участие в нацпроекте «Производительность труда» для российских компаний бесплатное. Адресную поддержку оказывает Федеральный центр компетенций и 60 региональных центров. Их специалисты помогают предприятиям перестроить внутрипроизводственную логистику, сократить простои, загрузить оборудование. В среднем реализация проекта позволяет на треть сократить время протекания процессов и на 45% повысить выработку.

Фото: РЦК Курской области.

222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.