KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Экзотика в теплице. Куряне поделились секретами выращивания альстромерии

Экзотика в теплице. Куряне поделились секретами выращивания альстромерии

За окном мороз – а в теплице цветущий рай. Здесь поселились нежные альстромерии. Их родина – Южная Америка. Но и под Фатежом цветы растут прекрасно. Их заботливо выращивает семья Максименко. Накануне 8 Марта наши корреспонденты побывали у них гостях.

– Почему мы выбрали альстромерию? Потому что это самый стойкий цветок. В вазе он может стоять около месяца без потери товарного вида, – рассказала хозяйка теплицы Юлия Максименко.

Фатежане собрали большую коллекцию сортов этого растения. Кстати, к Международному женскому дню 8 Марта «урожай» альстромерии срезать ещё рано. В нашей местности в условиях теплицы пик цветения приходится на апрель – начало мая.

Ухаживать за цветами Юлии помогает супруг. Он отвечает за отопление, подкорм, полив.

– Альстромерия растёт в теплице круглый год. У нее есть свои стадии роста. Зимой многолетник содержится на голодном пайке, ему нужен только полив. К весне он начинает просыпаться. Соответственно потихонечку даем ему азот, фосфор, калий, чтобы корни набирались силы, – делится Сергей Максименко.

Оранжерея – любимое место и для детей супругов Максименко. Правда, их фавориты здесь – белые каллы. Молодое поколение с радостью приучается к труду.

254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.