KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские "Макдоналдсы" проиграли апелляцию по штрафу Роспотребнадзора

Курские "Макдоналдсы" проиграли апелляцию по штрафу Роспотребнадзора


Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу ООО «Макдоналдс» на решение арбитража Курской области, который ранее поддержал штраф, наложенный Роспотребнадзором на рестораны быстрого питания.

Проблемы у курских фастфудов американской сети «Макдоналдс» начались в конце лета 2014 года, когда региональное управление Роспотребнадзора по итогам проверок оштрафовало сотрудников быстроресторанов за разного рода нарушения на 27,5 тысячи рублей. А в начале октября ведомство обратилось в местный арбитражный суд с требованием привлечь ООО «Макдоналдс» по статье 14.43 КоАП РФ («Нарушение требований регламентов»).

В Роспотребнадзоре напирали на выявленные экспертизой факты превышения кислотности в 13 продуктах быстроресторанов (салатах, чизбургерах, коктейлях и других). По ряду пищевых изделий, реализуемых в сети, реальная энергетическая ценность отличалась от данных, указанных на упаковке. Кроме того, Роспотребнадзор утверждал, что в продукции ресторанов, на ножах и подносах было обнаружено незначительное превышение содержания кишечной палочки.

Представители «Макдоналдса» категорически отвергли предъявляемые им претензии. В частности, было заявлено, что в курских ресторанах специально провели независимую экспертизу контрольно-пищевой лабораторией. Исследование нарушений не выявило. Тем не менее, арбитраж встал на сторону Роспотребнадзора и оштрафовал предприятие быстрого питания на 100 тысяч рублей.

ООО «Макдоналдс» оспорило административное наказание в девятнадцатом арбитражном апелляционном суде. Заседание состоялось 5 марта. По его итогам решение курского арбитража было оставлено в силе. «Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», — говорится в документации, размещенной в картотеке арбитражных судов. Отмечается, что данное решение может быть обжаловано в течение двух месяцев в окружном арбитраже.

1.52K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.