KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Пропавшего в Курске вьетнамца зарубил знакомый соотечественник

Пропавшего в Курске вьетнамца зарубил знакомый соотечественник

Следственный комитет заявил об обнаружении останков 57-летнего гражданина Вьетнама, пропавшего в Курске в августе 2013 года. По версии правоохранителей, мужчину топором зарубил его знакомый соотечественник, после закопав его тело в огороде.

О пропаже 57-летнего гражданина Вьетнама Ле Минь Тунга 19 мая заявила в полицию его супруга, жительница Курска. В последний раз она видела своего мужа 11 августа 2013 года. В этот день мужчина вместе со своим знакомым соотечественником, проживающим в Воронеже, попадался на глаза другим жителям Курска. Следователи предположили, что вьетнамца могли убить, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

По данным правоохранителей, к совершению преступления мог быть причастен 43-летний воронежский приятель пропавшего мужчины. Его объявили в розыск и вскоре нашли. После этого следственные органы восстановили цепочку событий, приведшую к пропаже гражданина Вьетнама.

Как сообщили в СУ СК РФ по региону, 11 августа прошлого года вьетнамец из Воронежа находился во дворе дома своего курского приятеля по улице Малых. Предполагается, что между мужчинами возник словесный конфликт. В ходе ссоры воронежский гость схватил лежащий неподалеку топор и с силой нанес обухом 4-5 ударов в область головы приятеля.

Хозяин дома упал без признаков жизни. Гость, поняв, что совершил убийство, решил скрыть следы преступления. На огороде за теплицами во дворе домовладения он вырыл яму, в которой закопал тело соотечественника. В ходе следственных мероприятий останки убитого мужчины были обнаружены. Подозреваемого вьетнамца заключили под стражу.
1.57K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.