KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Депутаты Курской облдумы урезали свои зарплаты на 15 %

Депутаты Курской облдумы урезали свои зарплаты на 15 %


Парламентарии Курской областной думы последовали примеру коллег из Федерального Собрания Российской Федерации и урезали размер своей заработной платы на 15 %, до 120 тысяч рублей.

В конце февраля ряд государственных структур объявил о сокращении заработной платы своих сотрудников для оптимизации расходов. В частности, урезать свои зарплаты на 10 % решились в Федеральном Собрании. 24 февраля данную идею поддержали депутаты Государственной думы, а несколько дней спустя в том же ключе высказались сенаторы Совета Федерации. Парламентарии намерены направить президенту и правительству соответствующие обращения.

Почин федеральных коллег поддержали регионы. Так, депутаты Курской областной думы решили урезать свои зарплаты на 15 %. «У нас 12 постоянных депутатов. Раньше зарплата составляла примерно 140 тысяч »грязными« в месяц, теперь — около 120 тысяч», — заявил «Коммерсанту» лидер думской фракции КПРФ Александр Анпилов. По его словам, курские парламентарии не стремятся афишировать данное решение.

По примеру курян расходы оптимизируют и парламенты других черноземных регионов. Ряд законодательных собраний идут на сокращения сотрудников аппарата и, как и другие госструктуры, «заморозили» зарплаты. «Такие методы экономии публично объясняются первыми лицами необходимостью более эффективно подходить к бюджетным расходам в кризисный период», — отмечает издание.

2.71K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.