KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске отправили за решетку участников банды сутенеров

В Курске отправили за решетку участников банды сутенеров


От двух до четырех лет в исправительной колонии по решению суда проведут трое участников преступной группы сутенеров, под началом которых интимные услуги в Курске оказывали несовершеннолетняя девушка и гражданки Нигерии.

Сутенерская бригада была организована в начале 2012 года. Каждый из трех ее членов (двое мужчин и женщина) имел свой сектор ответственности. В частности, главарь преступной группы осуществлял общее руководство бригадой, устанавливал почасовые расценки, лично получал от девушек деньги за оказанные ими сексуальные услуги и распределял нелегальные доходы между сообщниками и проститутками.

Женщина, входившая в бригаду, размещала от имени девушек в Интернете объявления об оказании услуг интимного характера за денежное вознаграждение и вела телефонные переговоры с клиентами. Также в ее обязанности входило приобретение косметики, белья и предметов интимной гигиены для «ночных бабочек». Еще один сутенер занимался наймом жилья для девушек, обеспечивал безопасность нелегального бизнеса и охранял «работниц».

Сутенерство приносило доход участникам преступной группы вплоть до декабря 2013 года, когда их разоблачила полиция. Правоохранители выяснили, что в занятие проституцией были вовлечены две жительницы Курска, одна из которых являлась несовершеннолетней. В целом же под прикрытием сутенеров интимные услуги оказывали несколько курянок и гражданок Нигерии.

Организаторам незаконного предприятия предъявили обвинение по двум статья Уголовного кодекса РФ: 240 («Вовлечение в занятие проституцией») и 241 («Организация занятия проституцией»). Суд признал сутенеров виновными. Главарь банды проведет в исправительной колонии общего режима 4 года, а его сообщники — 3 и 2 года.

1.56K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.