KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский фестиваль «Мелодия души» собрал любителей русского романса

Курский фестиваль «Мелодия души» собрал любителей русского романса

В Курске на базе культурного центра «Лира» в феврале прошел третий открытый городской фестиваль русского романса «Мелодия души». В этом году свои таланты здесь продемонстрировали не только участники из областного центра, но и из Курчатова, Льгова, Обояни, Фатежа и других населенных пунктов региона. Об этом рассказали в городском комитете культуры.

Программа фестиваля не предполагала ни возрастных, ни жанровых ограничений. Красоту русских романсов раскрывали солисты и ансамбли культурно-досуговых учреждений, школьники и студенты, профессиональные и самодеятельные певцы, исполнители авторских романсов, воспитанники детских школ искусств.

— Фестиваль «Мелодия души» служит благородной цели сохранения творческого наследия и направлен на популяризацию русского романса среди населения. Участников и зрителей объединяет одно — любовь к русскому романсу и, конечно, к России, — подчеркнула директор городского культурного центра «Лира» Людмила Булгакова.

Создание условий для реализации творческого потенциала россиян — это одна из задач инициированного президентом национального проекта «Культура».

Фото: ГКЦ «Лира».

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.