Курские дорожники взялись за ямочный ремонт, не дожидаясь потепления

Курские дорожники взялись за ямочный ремонт, не дожидаясь потепления


Мэрия Курска сообщила, что в городе с середины февраля проводится ямочный ремонт дорожной сети. Только в текущем квартале дорожники залатали выбоины на площади более 550 квадратных метров.

В текущем году за счет городского бюджета работы по ямочному ремонту дорог пройдут на площади 11 820 квадратных метров. Это на 3 тысячи «квадратов» меньше, чем в 2014-м. Ремонтироваться трассы и тротуары будут во всех округах Курска. Старт ремонтной кампании дали еще в середине февраля.

В ходе обследования состояния городских магистралей комиссия в составе представителей департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Курска, комитета жилищно-коммунального хозяйства, окружных администраций и Городской инспекции ЖКХ определила наиболее опасные участки. После был составлен план, по которому ныне выбоины латают литой асфальтобетонной смесью. В текущем квартале такие работы выполнены на площади более 550 квадратных метров.

Ямочным ремонтом в соответствии с муниципальными контрактами на содержание дорог и тротуаров в Центральном и Железнодорожном округах города занимается ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска», в Сеймском округе — ООО «Интеграл-Строй». На данный момент дорожники применяют литой асфальт. С потеплением магистрали будут ремонтировать с помощью горячей асфальтобетонной смеси.

По итогам ремонтной кампании чиновники проведут новую проверку. «После завершения основных работ планируется провести повторное комиссионное обследование для определения дополнительных объемов работ», — отметили в пресс-службе городской администрации.

1190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...