KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский суд усилил наказание мужчине за избиение 2-летнего мальчика

Курский суд усилил наказание мужчине за избиение 2-летнего мальчика

Курским областным судом было усилено наказание 31-летнему жителю областного центра за умышленное причинение легкого вреда здоровью 2-летнему мальчику. Ребенок был сыном сожительницы обвиняемого.

Судом первой инстанции фигуранту было назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ. Суд установил, что 26 июня 2022 года мужчина с состоянии алкогольного опьянения находился на кухне арендованной квартиры, куда в период с 4 до 5 часов зашел 2-летний сын его сожительницы.

Мужчина нанес ребенку более 20 ударов в разные части тела. А также неоднократно приложил к телу малыша накаленную зажигалку для плиты. Повреждения квалифицировали как причинившие легкий вред здоровью. Фигурант вину не признал, он посчитал, что удары могла нанести мать.

Гособвинитель обжаловал приговор суда первой инстанции, попросив усилить наказание. Курский областной суд отменил приговор и постановил апелляционное решение.

— Курский областной суд окончательно назначил наказание в виде принудительных работ сроком на 1 год 10 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства, — отметили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Также был удовлетворен гражданский иск отца ребенка. С обвиняемого было взыскано 300 тысяч рублей в пользу мальчика компенсации морального вреда.

В суде отметили, что на данный момент отец ребенка заключен под стражу, поскольку следственным комитетом он обвиняется в убийстве своей бабушки.

90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.