KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области СФР назначил единое пособие на 18 тысяч детей и 280 беременным женщинам

В Курской области СФР назначил единое пособие на 18 тысяч детей и 280 беременным женщинам

В 2024 году Отделение СФР по Курской области назначило единое пособие на 18 тысяч детей до 17 лет и 280 беременным женщинам. Всего в регионе данную меру социальной поддержки получают родители более 65 тысяч детей и 1,9 тысячи беременных женщин.

Напомним, что претендовать на единое пособие могут родители, которые являются гражданами РФ и постоянно проживают в России. Чтобы средства получали те, кто в них действительно нуждается, при оформлении пособия применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей или объективные причины ее отсутствия. Единое пособие назначается на 12 месяцев. После этого заявление нужно подавать в фонд заново.

Размер пособия зависит от среднедушевого дохода семьи и составляет на ребенка – 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на детей. Для беременных, вставших на учет в ранние сроки – 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

В 2024 году вырос прожиточный минимум, влияющий на размер единого пособия. Теперь ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, выплачивается в размере 7 327, 10 990 и 14 654 рубля, а пособие на ребенка – 6 874, 10 311 и 13 749 рублей соответственно.

Социальный фонд назначает единое пособие в формате социального казначейства. Это означает, что достаточно подать заявление через портал госуслуг. Остальные сведения специалисты фонда проверят в рамках межведомственного взаимодействия.

Пособие выплачивается в течение 5 рабочих дней после принятия решения о его назначении. В дальнейшем выплата перечисляется ежемесячно 3 числа на счет в банке или по графику почты в месяце, следующем за месяцем, за который выплачиваются пособие.

81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.