Курские единороссы определятся с кандидатом на губернаторские выборы в июне

Курские единороссы определятся с кандидатом на губернаторские выборы в июне

Региональное отделение политической партии «Единая Россия» объявило о проведении с 26 мая по 4 июня внутрипартийного голосования по кандидату на сентябрьские выборы губернатора Курской области. Одну половину выборщиков составят единороссы, другую — представители общественных объединений.

Грядущей осенью на территории Курской области пройдут несколько масштабных избирательных кампаний. Это и дополнительные выборы в областную думу, и избрание глав ряда районов и депутатов муниципальных представительных собраний, и, самое главное, выборы губернатора. Действующий глава региона Александр Михайлов, срок полномочий которого истекает в 2015 году, работает с приставкой «временно исполняющий обязанности» с 13 мая, когда на встрече с президентом России Владимиром Путиным подал в досрочную отставку. Заодно глава государства одобрил стремление Александра Михайлова пойти на четвертый срок.

Как известно, курский губернатор может быть избран только из числа представителей политических партий. Александр Михайлов с 2005 года состоит в «Единой России». Чтобы стать официальным представителем партии власти на выборах, действующему главе региона необходимо выиграть внутрипартийное голосование. Сроки грядущего праймериз единороссы озвучили 17 мая в ходе заседания политсовета реготделения партии.

Внутрипартийное голосование пройдет на территории всего региона с 26 мая по 4 июня, сообщается на официальном сайте ЕР. 50 % выборщиков в ходе праймериз будут представлять местное отделение «Единой Россия», еще 50 % — общественные объединения, подписавшие соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с партией власти. Сбор заявлений кандидатов для участия в предварительном внутрипартийном голосовании по выборам губернатора Курской области начался 18 мая. Заявления будут приниматься до 17:00 23 мая.

Политологи полагают, что в праймериз и последующих выборах без особых проблем победу одержит действующий губернатор. «Назначение Михайлова и.о. главы региона в нынешних политических реалиях страны — маркировка Кремлем в качестве фаворита на выборах. В таких условиях на выборах не стоит ожидать сильных ресурсных кандидатов, скорее всего, они будут техническими», — ранее заявил ИА «События» известный курский политолог Владимир Слатинов.

О других возможных участниках губернаторских выборов официальной информации пока не поступало. Ожидается, что в избирательной кампании примут участие представители от всех партий, представленных в областной думе (помимо ЕР, это КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»). В прессе в качестве потенциальных участников избирательной гонки периодически указываются региональные лидеры либерал демократов (Владимир Федоров) и эсеров (Александр Четвериков).
1713
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...