KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Глава Курского района встретился с родителями учеников Ушаковской школы

Глава Курского района встретился с родителями учеников Ушаковской школы

В Ушаковской школе Курского района состоялось родительское собрание. Образовательное учреждение расположено в нескольких приспособленных зданиях. Родители заинтересованы в улучшении условий.

— Школа была построена в 60-е годы. Здесь имеются проблемы с санузлом. Для того, чтобы элементарно сходить в туалет, ученикам необходимо одеваться, также негде мыть руки, — отметил папа двоих детей Николай Берзаков.

Собрание посетил глава Курского района Андрей Телегин. Он объяснил, что подана повторная заявка на участие в программе капитального ремонта.

— Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок учился в самых комфортных условиях. Администрация района активно участвует в различных программах для получения денег на ремонт школ. Проектно-сметная документация на этот ремонт уже готова. Госэкспертиза пройдена. Соответствующий документ уже находится в Минпросвещения РФ, — отметил Андрей Телегин.

Теплые туалеты в школе будут сделаны уже в этом году. Их постройка не зависит от капремонта. Район найдёт средства на эти цели.

— Спасибо, что представители администрации быстро отреагировали, приехали и поговорили с нами. Мы обо всем договорились, будем надеяться, что нам помогут, все сделают, и больше у родителей не будет никаких вопросов, — подчеркнула член родительского комитета Ушаковской средней школы Евгения Федоркова.

Замминистра образования и науки Курской области Даниил Рыльцов отметил, что для создания современных условий в учреждении необходимы существенные капитальные вложения.

— Сразу произвести все работы здесь невозможно, но условия в любом случае будут улучшены. Мы постараемся поэтапно все выполнить. Движение в этом направлении должно пойти уже в этом году, — рассказал Даниил Олегович.

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.