KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский губернатор назвал главной причиной аварии в Железногорске износ коммунальных сетей

Курский губернатор назвал главной причиной аварии в Железногорске износ коммунальных сетей

О ситуации в Железногорске подробно рассказал губернатор Курской области Роман Старовойт.

Главной причиной аварии он назвал износ коммунальных сетей. Напомним, обрушение колодца и повреждение магистрали канализации произошло в ночь с 17 на 18 февраля.

— Для проведения восстановительных работ водоснабжение было приостановлено, — отметил глава региона. — Под отключение попали 525 домов, в которых проживает свыше 96 тысяч человек, а также 37 социальных объектов, в том числе школы и детские сады.

Сложность работ заключалась в том, что коллектор находится на глубине 9 метров. На время ремонта был организован подвоз воды. График опубликовали в местных СМИ.

Губернатор сообщил, что монтаж канализационного колодца рабочие завершили сегодня в 6 утра. В настоящее время идет заполнение системы, но на это потребуется время. Жители первых этажей в ряде домов уже получают воду, на верхних этажах она появится в течение 2-3 часов.   

— Я приношу извинения за доставленные неудобства всем жителям города, — говорит Роман Старовойт. -Хочу поблагодарить сотрудников местного Водоканала, которые почти сутки трудились на объекте, а также специалистов Михайловского ГОКа и коммунальных служб города, которых привлекали в помощь. Отдельно хотел бы отметить слесарей Николая Дульцева и Анатолия Староверова, экскаваторщиков Алексея Ярыгина и Романа Григорьева.

Рабочих и специалистов, которые принимали участие в устранении аварии, по поручению губернатора должны поощрить.

290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.