KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области новых предпринимателей освободили от налогов на два периода

В Курской области новых предпринимателей освободили от налогов на два периода

В Курской области для стимулирования бизнеса принято решение освободить от налогов на два периода впервые зарегистрированных предпринимателей.

Эта мера поддержки, начавшая действовать с 1 января, касается тех, кто применяет «упрощенку» и патент, а также работает в определенных сферах — социальный, производственный, научный, издательский бизнес, деятельность по предоставлению бытовых услуг, мест для временного проживания и другое.

Как рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов, беспрецедентная налоговая льгота позволит стимулировать граждан на открытие своего дела.

— С начала года в реестр внесено около тысячи новых субъектов МСП, — отметил он. — Это примерно в полтора раза больше, чем в 2023-м. Процесс пошел. Важно и то, что мера поможет сохранить и развить бизнес в самый сложный период – период его становления.

Налоговые ставки также снижены для предпринимателей, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, – 1%, «Доходы минус расходы» – 5%.

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.