KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские энергетики напоминают об опасности удара током из-за обрыва проводов во время непогоды

Курские энергетики напоминают об опасности удара током из-за обрыва проводов во время непогоды

В Курской области, по прогнозу Гидрометцентра, 15 февраля местами ожидается мокрый снег и дождь, возможно налипание мокрого снега и гололедно-изморозевое отложение на проводах линий электропередачи и ветвях деревьев.

Курские энергетики переведены на особый режим работы. К оперативному реагированию на возможные последствия непогоды готовы 68 бригад: 327 специалистов, 171 единица спецтехники.

Также отмечается, что в случае необходимости для подачи электроэнергии социально значимым и инфраструктурным объектам региона могут быть использованы 145 резервных источников электроснабжения.

Энергетики призывают курян строго соблюдать правила электробезопасности. Так, запрещено приближаться к оборванным линиям электропередачи и деревьям, лежащим на проводах. Поврежденные линии могут оставаться под напряжением. Нельзя пытаться самостоятельно восстановить электроснабжение.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и повреждениях энергообъектов можно по бесплатному телефону «Светлой линии 220» 8-800-220-0-220. Звонки принимаются круглосуточно.

Фото: РИА «Курск».

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.