KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянин перевел мошенникам 1,6 миллиона рублей за разблокировку сим-карты

Курянин перевел мошенникам 1,6  миллиона рублей за разблокировку сим-карты

Курянин перевел мошенникам более 1,5 миллиона рублей за разблокировку сим-карты. Последние несколько месяцев аферисты часто пугают людей расторжением договора сотовой связи. Обозначив проблему, злоумышленники предлагают продлить срок обслуживания в онлайн-режиме. Для этого они просят продиктовать код из сообщения от Госуслуг.

Не обращая внимания на предупреждение, что эти данные секретны,58-летний курянин озвучил цифры незнакомому человеку. Таким образом мошенники получили полный доступ к информации о счетах, кредитной истории и тд.

На следующий день злоумышленники стали звонить, представляясь сотрудниками Центробанка. Курянина стали пугать, что его сбережения хотят присвоить преступники. Единственным способом защитить деньги назвали их снятие и отправку на секретный безопасный счёт. Мужчина обналичил 1,6 миллиона рублей, а затем послал их по указанным реквизитам.

— Кроме того, аферисты сообщили потерпевшему, что неизвестные хотят «повесить» на него ещё и гигантские кредиты. Ему рассказали, что он должен оформить займы на аналогичную сумму и все полученные средства отправить на безопасный счёт. Курянин обратился в банк, там он понял, что стал очередной жертвой телефонных мошенников, — рассказали в областном УГИБДД.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело. Личности и местонахождение злоумышленников устанавливаются.

157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.