KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области 68-летняя пенсионерка подожгла релейный шкаф

В Курской области 68-летняя пенсионерка подожгла релейный шкаф

В дежурную часть Курского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на 530 км перегона между станциями Курск и Свобода Московской железной дороги горит релейный шкаф. Специалисты, выехавшие на место, обнаружили следы горюче-смазочных материалов, фрагменты пластиковой бутылки и другие вещественные доказательства.

– При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили и по месту проживания в Курске задержали подозреваемую. Злоумышленницей оказалась 68-летняя пенсионерка, – сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО.

Со слов женщины, ранее ей позвонили неизвестные и под предлогом защиты сбережений выманили 318 тысяч рублей. Через несколько дней после этого с пожилой гражданкой связались люди, представившиеся сотрудниками спецслужб. Именно они убедили курянку уничтожить релейный шкаф, который якобы используется в качестве связного пункта украинских военных.

Пенсионерка призналась, что купила бензин и моторное масло, затем на своей машине добралась до места. Там изготовила горючую смесь и подожгла релейный шкаф. Все это она сняла на камеру телефона и отправила тем, кто ею руководил.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Фигурантку на 2 месяца заключили под домашний арест. Расследование продолжается.

Фото: пресс-служба УТ МВД России по ЦФО

 

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.