KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянка перевела 2 миллиона рублей мошеннику с сайта знакомств

Курянка перевела 2 миллиона рублей мошеннику с сайта знакомств

Жительница Железногорска отправила мошеннику с сайта знакомств более 2 миллионов рублей. В полицию обратилась 27-летняя девушка, лишившаяся денег, взятых в кредит. Она рассказала, что несколько месяцев назад познакомилась в интернете с иностранцем.

После недолгого общения через переводчик мужчина рассказал, что его банковское приложение заблокировано и попросил помочь зайти на сайт. Он стал настаивать, что курянка должна помочь в решении его проблем - совершать переводы денежных средств по указанным реквизитам.

- Каждая операция сопровождалась сбоем. По словам мужчины, все последующие действия можно было продолжать при оплате пошлины. Он просил девушку погасить эти суммы. Для этого потерпевшая, не задумываясь, оформляла займы и отправляла средства, - отметили в областном УМВД.

Позже друг с сайта знакомств внезапно заболел и просил прислать деньги на лекарства, а затем на еду. Когда кредитный потенциал был исчерпан, знакомый предложил вовлечь в историю семью девушки. Тогда потерпевшая стала подозревать обман и прекратила общение, а потом обратилась в полицию.

По данному факту правоохранители начали проверку.

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.