KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Супруги из Курской области перевели мошенникам 3 миллиона рублей

Супруги из Курской области перевели мошенникам 3 миллиона рублей

Курянка и её супруг перевели мошенникам 3 миллиона рублей. Женщина решила заработать на фондовом рынке и нашла в интернете предложение для начинающих инвесторов. С ней связался кураторы и предложили обсудить всё по видеосвязи. 

Позже курянку заставили скачать специальную программу, которая якобы показывала все операции, в том числе и получаемую прибыль. Клиент мог увидеть быстро растущий баланс своего счёта, а также связаться с куратором. Далее аферисты посоветовали взять кредиты, чтобы заработать ещё больше. Женщина вместе с мужем стали обходить банки и отправлять полученные деньги на счета брокеров. В итоге общая сумма «инвестиций» достигла почти 3 миллионов рублей.

- Курянка попыталась вывести хотя бы небольшую сумму, но была заблокирована. Ей сказали, что деньги можно было забрать только после оплаты страховки и конвертации валют, - сообщили в областном УМВД.

Женщина стала подозревать, что общается с аферистами и пришла в полицию. Стражи порядка подтвердили опасения начинающего инвестора и возбудили уголовное дело. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.