Москвич потерял более 900 тысяч рублей, покупая машину у курянина

Москвич потерял более 900 тысяч рублей, покупая машину у курянина


В Юго-Восточном округе Москвы к уголовной ответственности привлекается 29-летний уроженец Курска, который под видом сотрудника фирмы по продаже новых автомобилей получил от покупателя 925 тысяч рублей, но обещанную иномарку предоставлять не собирался.

Жертвой мошенничества стал 57-летний уроженец Московской области. Мужчина подыскивал себе подходящий иностранный автомобиль по пристойной цене. В ноябре 2014 года он обратился в компанию, занимающуюся продажей новых автомобилей, расположенную на Золоторожской набережной. Здесь, как показалось москвичу, он нашел то, что искал.

Понравившийся автомобиль мужчине обещали доставить в течение месяца. При этом до получения машины ему требовалась передать сотрудникам магазина аванс в размере 925 тысяч рублей. Покупатель так и сделал, но в обозначенные сроки машину ему не доставили. Телефон сотрудника фирмы, с которым общался москвич, не отвечал.

В конце концов, 25 февраля обманутый уроженец Подмосковья обратился к сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по столичному району Лефортово. Стражи порядка провели операцию «Заслон — 1» и в течение часа задержали продавца-мошенника. Таковым оказался 29-летний уроженец Курска.

По информации пресс-службы УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы, курянин и его сообщники действовали от лица несуществующей компании и не собирались предоставлять клиентам оплаченные автомобили. Молодой мужчина стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Курянина оставили на свободе под подпиской о невыезде.

1148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...