KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский легкоатлетический еженедельно принимает до 800 спортсменов

Курский легкоатлетический еженедельно принимает до 800 спортсменов

В областном центре в конце мая 2023 года открылся первый в истории крытый легкоатлетический манеж. Сегодня это главная тренировочная площадка для курских легкоатлетов в зимний период. Проект удалось воплотить в жизнь благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

По словам директора спортшколы олимпийского резерва Владимира Беседина, в манеже создана собственная база для подготовки спортсменов к соревнованиям.

- Ранее нам приходилось выезжать в другие регионы, например, в Белгород, сейчас же мы можем проводить соревнования у себя, — говорит он. - С момента открытия манежа мы уже провели более 15 соревнований, в том числе и всероссийского уровня.

Курский легкоатлетический еженедельно принимает до 800 спортсменов

Уже в этом году здесь прошел Чемпионат России по бегу на дистанцию в 100 километров, также состоялись соревнования муниципальных спортивных школ.

Еженедельно помещения позволяют проводить тренировки для 800 человек. На постоянной основе легкой атлетикой в спортшколе занимаются 207 человек. Это, в том числе, ребята из муниципальных спортшкол, воспитанники школы олимпийского резерва Железногорска. Для общей физической подготовки также действует тренажерный зал.

- Тренировочный процесс ведется с 8 утра до 20 вечера, - пояснил Владимир Беседин. - Приходят на тренировки сюда и именитые спортсмены: абсолютный чемпион России по боксу Орхан Гаджиев, мастер спорта международного класса Екатерина Купина.

Курский легкоатлетический еженедельно принимает до 800 спортсменов

Тренировки в манеже дают свои результаты. Легкоатлеты, занимающиеся на начальной спортивной подготовке, недавно вернулись с первенства России в Ульяновке. Среди них – 11-классник Даниил Веретельников, ставший призером в беге на 200 метров. А 14-летняя курянка Василиса Сороколетова и вовсе стала одной из самых юных участниц соревнований, при этом она выполнила норматив кандидата в мастера спорта России.

— На старте в Ульяновке для меня было важно показать хороший результат и подтвердить разряд кандидата в мастера спорта, который ранее нигде не афишировали, потому что мне исполнилось 14 лет незадолго до первенства, - призналась легкоатлетка. - Я бежала дистанции в 60 и 200 метров.

Теперь девушка поставила для себя новую цель - выступить на Чемпионате мира.

Курский легкоатлетический еженедельно принимает до 800 спортсменов

Фото Ирины Сидоренко и из архива РИА «Курск»

241
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.