KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области могут закрыть «наливайки» в жилых домах

В Курской области могут закрыть «наливайки» в жилых домах

В Курской области могут запретить работу «наливаек» в жилых домах. Депутаты Государственной Думы приняли закон, предусматривающий право региональных властей запрещать на своей территории розничную продажу алкогольных напитков в многоэтажках и во дворах.

Губернатор Роман Старовойт на оперативном совещании рассказал, что дал поручение своему первому заместителю Алексею Смирнову вместе с Курским городским Собранием и областной Думой проанализировать принятый закон в его финальной редакции, а затем представить предложения по принятию соответствующих ограничений на территории нашего региона.

Напомним, законопроект внесли на рассмотрение в Государственную Думу в ноябре 2023 года. Группа депутатов сообщила, что во многих регионах организации под видом общепитов фактически продают алкоголь круглосуточно. Такая торговля во дворах многоквартирных домов часто становится причиной нарушения общественного порядка.

Сейчас розничная продажа алкоголя и продажа алкоголя при оказании услуг общественного питания являются разными видами деятельности, для которых требуются отдельные лицензии, однако для пива и слабоалкогольной продукции такие правила не работают.

Фото: Андрей Гордеев / Ведомости

160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.