KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский политолог рассказал об особенностях президентских выборов в 2024 года

Курский политолог рассказал об особенностях президентских выборов в 2024 года

В марте этого года в России состоятся выборы президента. Об их особенностях рассказал курский политолог Григорий Цуканов. По его словам, еще до начала президентской кампании наши западные оппоненты начали массированные атаки на избирательную систему Российской Федерации. Здесь и DDoS-атаки, и попытки дестабилизировать ситуацию в регионах, и, конечно же, разнообразные информационные кампании, направленные на уменьшение социальной значимости выборов и снижение электоральной активности граждан.

— Безусловно, в инфополе будет огромное количество фейков и вбросов, дискредитирующих сами выборы и их результаты, вне зависимости от того, какими они будут. И поэтому основной задачей для российской избирательной системы станет обеспечение максимальной прозрачности и легитимности выборов на протяжении всей электоральной кампании и непосредственно в дни голосования. Большая роль тут отводится институтам гражданского общества, общественному контролю, наблюдателям, которые будут максимально подробно, открыто и честно освещать все происходящие процессы, не оставляя места для вымысла и фальсификаций, — отметил Григорий Игоревич.

При этом явка избирателей, по словам политолога, станет одним из наиболее интересных и сложно прогнозируемых элементов. Многие эксперты уже сейчас делают диаметрально противоположные прогнозы. Все принимаемые противниками извне меры дают обратный эффект — подогревают интерес к выборам, подстегивают явку и, как следствие, легитимизируют сами выборы.

— Особое место будут занимать выборы в новых территориях и приграничных регионах, где необходимо учитывать возможность террористических атак и диверсий со стороны Украины, и основной задачей станет обеспечение безопасности населения, — подчеркнул Григорий Цуканов.

Предстоящие выборы явно нельзя будет назвать скучными или формальными, хотя большинство исследований говорит о высокой поддержке россиянами действующего президента,  Напротив, в условиях, когда России будет противостоять весь консолидированный Запад, наше общество должно максимально сплотиться и объединить все усилия, чтобы обеспечить абсолютно прозрачную, честную и открытую кампанию.

172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.