KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской область предоставляется госпомощь на основании социального контракта

В Курской область предоставляется госпомощь на основании социального контракта

В Курской области предоставляется госпомощь на основании социального контракта. Мера поддержки реализуется в рамках инициированного президентом национального проекта «Демография». Об этом напомнили в региональном министерстве социального обеспечения, материнства и детства.

Отмечается, что соцконтракты пользуются большой популярностью среди курян. В качестве успешной практики использования данном меры поддержки приводится пример самозанятой Оксаны Подколзиной. С ней был заключен социальный контракт по направлению «осуществление предпринимательской деятельности» и оказана финансовая помощь в размере 250000 рублей.

Оксана Подколзина закупила оборудование согласно бизнес-плану. Для повышения квалификации кондитера в процессе ведения деятельности она неоднократно проходила курсы и семинары.

— Открытие своего дела — задача не из простых. Любой бизнес требует вложений, особенно материальных. Запустить свой проект, научиться чему-то новому, выйти на уровень самообеспеченности — все эти возможности дает такая мера государственной поддержки как социальный контракт, — подчеркнула самозанятая.

Фото предоставлено Оксаной Подколзиной.

237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.