KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянка перевела мошенникам 236 тысяч рублей при выполнении заданий на маркетплейсе

Курянка перевела мошенникам 236 тысяч рублей при выполнении заданий на маркетплейсе

Жительница Курска лишилась 236 тысяч рублей при выполнении заданий на маркетплейсе. Потерпевшая в поисках дополнительного заработка откликнулась на предложение в интернете. Через некоторое время женщина приступила к выполнению задач. Она ставила лайки на определенную категорию товаров, повышая тем самым их рейтинг. За прохождение четырех уровней ей на карту зачислили 300 рублей.

Далее курянка должна была выкупить товары, а затем оформить возврат. Потерпевшей обещали, что никаких финансовых потерь не будет, кроме того, клиентка получит процент от сделки. Оплатив первую партию товара на 20 тысяч рублей, женщина попыталась вывести доход, но у нее ничего не получилось. Ей сказали, что для этого необходимо выполнить следующее задание.

— Каждый раз сумма повышалась. Когда личный кабинет потерпевшей был заблокирован, она заподозрила обман и обратилась в полицию.На тот момет сумма ущерба составила 236 тысяч рублей, — рассказали в областном УМВД.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сейчас по данному факту проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.