KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Воспитатель из Курской области перевела мошенникам 1,6 миллиона рублей

Воспитатель из Курской области перевела мошенникам 1,6 миллиона рублей

В Курской области воспитатель детского сада отправила мошенникам взятые в кредит 1 650 000 рублей. Аферисты рассказали женщине, что представляют компанию сотового оператора. Жертве сообщили, что договор на обслуживание ее номера истёк. Собеседники предложили продлить договор в онлайн-режиме и попросили назвать код, который в этот момент пришёл в смс-сообщении от портала Госуслуг.

Женщина предоставила злоумышленникам доступ к своей учётной записи и личным данным. После этого звонок прервался. Позже жертве начали звонить другие члены команды аферистов. Они говорили, что являются сотрудниками Госуслуг и работают в службе поддержки Банка России. Злоумышленники утверждали, что кто-то воспользовался данными из личного кабинета курянки и пытается оформить на нее кредиты.

— Потерпевшей сказали, что остановить этот процесс может только она сама, получив реальные кредиты и отправив деньги на безопасные счета. Один из мошенников посоветовал нигде не упоминать о каких-либо телефонных звонках. Следователь запретил курянке кому-либо рассказывать о происходящем, угрожая уголовной ответственностью. Аферисты уверяли, что все деньги из безопасных ячеек будут отправлены обратно в банки, а кредиты погасятся автоматически, — рассказали в областном УМВД.

В одном из банков операционисту ситуация показалась подозрительной. Специалист посоветовала курянке обратиться в полицию. По заявлению потерпевшей было возбуждено уголовное дело.

188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.