KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Центральном ЗАГСе Курска одновременно зарегистрировали три пары

В Центральном ЗАГСе Курска одновременно зарегистрировали три пары

Поддержав инициативу президента, 25 января губернатор Роман Старовойт дал старт Году семьи в Курской области. До 4 февраля в регионе проходят мероприятия, посвященные его открытию.

Сегодня в Центральном ЗАГСе Курска заключили брак одновременно три пары молодоженов. Всего в этот день на 11 площадках создано 26 новых семей.

– Семья – главное, что есть в жизни человека, именно здесь зарождаются правильные традиции, теплые обычаи, а близкие люди дарят поддержку, понимание и заботу, – подчеркнула председатель комитета ЗАГС Курской области Ольга Воробьева.

В прошлом году в регионе появилось около семи тысяч новых семей, органами ЗАГС зарегистрировано более 7,5 тысяч новорожденных.

С начала этого года уже свыше 200 пар молодоженов связали себя семейными узами, на свет появилось более 500 малышей. По словам Ольги Воробьевой, количество детей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 8 процентов.

На протяжении последних лет в регионе стабильно растет число многодетных семей. На днях президент Владимир Путин издал Указ, который закрепляет статус многодетных семей и определяет меры социальной поддержки.

– Вопросы института брака и роста демографии в нашей стране всегда находятся в центре особого внимания, – сказала Ольга Алексеевна.

Она также отметила, что в Курской области живут талантливые, активные, интересные семьи, у многих – свои традиции, увлечения, крепкая связь поколений.

Так, Наталья и Олег Халины, заключившие сегодня брак, уверены: в их семье обязательно появятся свои традиции. Тем более перед глазами прекрасный пример: родители девушки вместе уже 35 лет, а мужчины – более 40.

– Главное – взаимопонимание, любовь, доверие и согласие, – отметили молодожены.

Об открытии Года семьи в России президент Владимир Путин объявил на Всероссийском форуме «Родные-любимые», который проходил в рамках выставки «Россия». Там же зажгли семейный очаг «Сердце России». Огонь из него планируют распространить по всей стране. Скоро он будет доставлен и в Курск.

Фото: РИА «Курск»

451
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.