KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

«Русичи» избавились от ореола самой несчастливой команды Суперлиги, победив «Зенит-2» 101-98

«Русичи» избавились от ореола самой несчастливой команды Суперлиги, победив «Зенит-2» 101-98

Нельзя сказать что «ЦСКА-2» и «Зенит-2» какие-то особенные клубы и победа над ними нечто выдающееся. К тому же потенциал курской команды невероятно высоко оценивался специалистами в начале сезона. Но вот не задалось! 19 поражений подряд, смена главного тренера и полное уныние у болельщиков. Тем не менее, бойцовский дух у ребят никуда не делся.

С приходом Подобедова и Кузьмина игра стала налаживаться, неожиданно усилил клуб и новый центровой Марат Цыбиков, перешедший по аренде из «Автодора». Да и тактически со сменой наставника «Русичи» стали выглядеть намного интереснее. Игра в атаке стала неожиданной для соперника, с лучшей стороны раскрылись бросковые качества. «Трешку» может забить каждый, да не одну. Плюс накопленная спортивная злость от поражений вкупе с приобретенным опытом. В общем — прорвало!

Если первый матч с «ЦСКА-2» был неуверенно-победный, то встреча с «Зенитом», особенно в концовке, смотрелась очень и очень зрелищно. Это действительно команда, которая хочет и может побеждать. Не стоит забывать, что на площадке у петербуржцев играл сам Егор Рыжов лидер Суперлиги по подборам и один из трех наиболее результативных игроков розыгрыша. Да и Константин Шевчук «парень не промах», забивающий с любой позиции. Однако это курян не смутило.

«Зенит-2» явно висел на Кузьмине, поломавшим из-за дуги армейцев. Сегодня его миссию выполнили Сергей Грашкин и Александр Ермолович. Вторую подряд надежную игру выдал Роман Казюлин. Цыбиков сыграл мало, но весьма эффективно. В нужное время в нужном месте оказывались Ковалев и Соловьев. Денисов неожиданно для соперников включался в борьбу и забирал такие нужные подборы.

В целом заслуженная трудовая победа. Ну и просто мощнейшая поддержка трибун — преданных курских болельщиков, которые наконец-то увидели ту игру, которую ребята могут показывать. Жаль, что не было в составе Подобедова оба матча. Во многом благодаря ему в каждом из игроков проснулся серьезный мастер, и сложилась вот эта новая и очень интересная команда. Впрочем, Илья еще внесет свой вклад и все очень ждут его выхода в следующих матчах.

Фото: vk.com/bkrusichi

191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.