KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области скоординируют работу всех ведомств при ракетных тревогах

В Курской области скоординируют работу всех ведомств при ракетных тревогах

В ходе оперативного совещания в Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт критически оценил организацию оповещения населения во время объявленной вечером в пятницу тревоги. Напомним, на прошлой неделе мы впервые получили от Министерства обороны и сил ПВО сигнал ракетной опасности.

— У нас разбалансировка присутствует и раскоординация, — отметил губернатор. — Меня абсолютно не устраивает, как прошло оповещение. Где-то звуковой сигнал подан, где-то нет, где-то он был речевой, перерыва в теле- радиосигнале не было, СМС-рассылка не прошла по линии, по которой должна пройти. Здесь нужно заново восстановить все регламенты и проконтролировать, как это все должно работать.

Глава региона анонсировал на текущей неделе очередное заседание оперативного штаба с учетом ситуации, которая была на прошлой неделе, чтобы до автоматизма отточить, выработать все механизмы взаимодействия.

— Еще раз нужно обновить все памятки, провести инструктаж с жителями городов и поселений, с руководителями организаций, проверить состояние укрытий, указателей, провести дополнительную работу с управляющими компаниями – входы в укрытия снегом завалены.

Отдельно проконтролируют, на какие сигналы должны реагировать учреждения, предприятия, больницы, школы, детсады.

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.