KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области детский дом «Надежда» продолжает оказывать помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов

В Курской области детский дом «Надежда» продолжает оказывать помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов

В Курской области специалисты Железногорского детского дома-интерната «Надежда» продолжают помогать семьям, воспитывающим детей-инвалидов, оказывая услуги по реабилитации и абилитации. Данная работа входит в число мероприятий в регионе, нацеленных на разностороннее улучшение качества жизни детей и семей. И проводятся они при поддержке инициированного президентом нацпроекта «Демография». Об этом рассказали в областном министерство социального обеспечения, материнства и детства.

Отмечается, что на базе дома-интерната успешно реализуется программа «Надежда в каждый дом», направленная на оказание помощи семьям с детьми-инвалидами, в том числе на дому. Для этого в рамках программы была создана «Мобильная бригада», которая включает педагога-психолога, социального педагога, дефектолога, логопеда, медицинскую сестру по массажу, инструктора лечебной физкультуры.

Как подчеркнули в министерстве, специалисты «Надежды» предоставляют социальные услуги по реабилитации в привычных условиях родного дома, используя эмоциональный контакт ребенка-инвалида с родными. Они проводят обучение и консультирование родителей по вопросам ухода за детьми, определяют динамику реабилитационного процесса, а родители реализуют разработанные специалистами мероприятия, задания, рекомендации. Таким образом, в домашних условиях создается непрерывная реабилитационная среда.

— Здесь трудятся настоящие профессионалы своего дела. С легкостью нашли подход к дочери, мотивировали для достижения целей в выполнении заданий, давали важные и ценные советы для развития ребенка. Дочь с большим удовольствием посещала занятия и медицинские процедуры, — рассказала курянка Ирина Астахова.

Сообщается, что за все время функционирования мобильной бригады реабилитацию прошли более 60 семей с детьми-инвалидами. Эта форма работы позволяет осуществлять раннюю и своевременную комплексную реабилитационную помощь семьям для оптимального развития и социальной адаптации детей-инвалидов.

Фото: Железногорский детский дом-интернат «Надежда».

265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.