KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Жители Курской области стали реже снимать наличные деньги

Жители Курской области стали реже снимать наличные деньги

Жители Курской области за 9 месяцев 2023 года совершили почти 198 миллионов безналичных операций на сумму 259 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года их число увеличилось на 14%, а сумма – на 13.

Безопасность и удобство совершения операций, а также программы лояльности способствуют росту популярности безналичных расчетов. В регионе развивается платежная инфраструктура: на 1 октября 2023 года количество электронных терминалов для безналичной оплаты в организациях торговли и услуг превысило 25 тысяч. Активно используются технологии, которые позволяют совершать через Систему быстрых платежей безналичные платежи с помощью QR-кода или NFC.

— На каждые 14 операций по оплате товаров и услуг приходилась только одна по получению наличных. Куряне активно пользуются картами для оплаты покупок, так как это удобно, выгодно и часто экономит время, – отметил заместитель управляющего Отделением Курск Банка России Александр Устенко.

В среднем на каждого жителя Курской области приходится по 2,5 карты. На 1 октября 2023 года в регионе было выпущено более 2,6 миллиона карт.

252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.