KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В 2023 году куряне приобрели на почте около 7 млн почтовых марок

В 2023 году куряне приобрели на почте около 7 млн почтовых марок

13 января первой российской почтовой марке исполняется 166 лет. В 2023 году куряне приобрели на почте около 7 млн почтовых марок, из них порядка 25 тысяч – художественные.

– Сегодня в почтовых отделениях области можно приобрести как стандартные марки, которые выпускаются большими тиражами, так и уникальные художественные. Их чаще покупают филателисты для своих коллекций, – рассказали в правительстве региона.

Первая марка, связанная с Курской областью, вышла в обращение в 1949 году. В серии «125 лет Государственному Академическому Малому театру» на двух изображено здание театра, на третьей – наш земляк актер Михаил Щепкин, один из основателей театра.

Есть марки в честь важного сражения Великой Отечественной войны – Курской битвы. В 1963 году в обращение вышли сразу две такие – «К 20-летию Курской битвы» и «Победа на Курской дуге». На марке, выпущенной к 30-летнему победному юбилею, символ сражения – танк на фоне красной звезды. В 2003 году Огненную дугу увековечили в почтовом блоке: на марке звонница в Прохоровке и Триумфальная арка в Курске, на полях блока – карта-схема контрнаступательной операции советских войск.

В 2010 году в серии «Регионы России» тиражом 210 тысяч экземпляров вышла почтовая марка «Курская область». На ней курские достопримечательности: Стрелецкая степь, карьер Михайловского горно-обогатительного комбината и Триумфальная арка Курска.

Фото: правительство Курской области

353
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.