KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Чекистов попросят насытить российским ТВ приграничные районы Курской области

Чекистов попросят насытить российским ТВ приграничные районы Курской области


Администрация Курской области намерена обратиться в Национальный антитеррористический комитет с просьбой о насыщении российским телевизионным контентом информационного пространства приграничных районов региона, где украинские телеканалы показывают лучше, чем отечественные.

В Доме Советов 24 февраля состоялось заседание антитеррористической комиссии Курской области. В ходе данного мероприятия чиновники затронули вопрос телевещания. Было отмечено, что в четырех районах губернии (Глушковском, Кореневском, Рыльском и Хомутовском), располагающихся в непосредственной близости от украинской границы, позиции телевидения сопредельного государства прочнее, чем у отечественного.

По информации региональной администрации, в зону эфирного вещания цифрового телевидения Украины попадает более 124 тысяч жителей соловьиного края. В регионе транслируются четыре 4 мультиплекса украинского ТВ (от 30 до 32 каналов), которые куряне без каких-либо ограничений могут принимать на телевизионные приставки формата DVB-T2. При этом жителям приграничных районов не требуется поворачивать антенны в сторону Украины, чтобы ловить телеканалы из Незалежной. Уровни сигналов не превышают установленных норм. Вместе с тем, в Суджанском и Беловском районах, граничащих с Сумской областью, сигнал украинского ТВ отсутствует полностью.

Курские власти озаботились сложившейся ситуацией и решили попросить помощи у федералов. «В связи с этим на заседании было принято решение подготовить обращение в Национальный антитеррористический комитет об оказании содействия по насыщению приграничного информационного пространства российским общедоступным мультимедийным контентом через включение вещания пакета цифровых каналов РТРС — 2 (второго мультиплекса) в приграничных районах Курской области за федеральные средства», — говорится в сообщении Дома Советов.

Отметим, что телевещание в Курской области перешло на цифровой стандарт DVB-T2 с 15 января текущего года. Курянам доступны пакеты каналов РТРС — 1 (первого мультиплекса) и РТРС — 2 (второго мультиплекса). Первый пакет включает в себя 10 телевизионных каналов и 3 радиостанции, второй — еще 10 телеканалов, которые по решению вещателей транслируются в городах с населением свыше 50 тысяч человек (в соловьином крае это Курск и Железногорск). Доступ к первому мультиплексу имеют 98,9 % жителей области.

1.47K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.