KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В приграничной полосе Курской области закрылись шесть пунктов пропуска

В приграничной полосе Курской области закрылись шесть пунктов пропуска


Госпогранслужба Украины на минувших выходных объявила о закрытии 23 пунктов пропуска на границе с Россией для оптимизации расходов. По данным СМИ, в приграничной полосе Курской области на данный момент приостановили работу шесть подобных пунктов.

Пресс-служба украинской Госпогранслужбы 21 февраля сообщила о том, что кабинет министров страны принял решение о закрытии 23 пунктов пропуска на границе с Россией: одного международного, четырех межгосударственных и 18 местных. Данное решение в ведомстве объяснили «оптимизацией сети пунктов пропуска и необходимостью сосредоточения сил и средств на наиболее важных участках границы с РФ».

Курская губерния граничит с Сумской областью Украины. Ранее пропуск граждан на границе двух регионов осуществлялся через четыре многосторонних автомобильных пункта пропуска и 15 местных пунктов. Из общей массы должны были закрыть десять пунктов пропуска. По данным газеты «Друг для друга», пока закрыты только шесть пунктов.

Речь идет о погранпунктах «Стариково» (граничит с Козино Рыльского района), «Рыжевка» (с Теткино Глушковского района), «Бояро-Лежачи» (с Теткино), «Волфино» (с Волфино Глушковского района), «Кондратовка» (с Елизаветовкой Глушковского района), «Владимировка» (с Троицким Кореневского района). В этих местах российские пограничники ведут разъяснительную работу с теми, кто пытается перебраться на украинский участок госграницы. Чтобы избежать ненужных проблем, курянам советуют обзавестись загранпаспортами и пересекать границу в крупных пунктах пропуска «Крупец», «Суджа» и «Теткино».

Напомним, ранее официальный Киев заявлял, что россиянам с 1 марта запретят въезд на Украины по внутренним паспортам. Ограничения, в том числе, затронут жителей приграничных районов. Действительными для предъявления на границе останутся заграничный, дипломатический и служебный паспорта, удостоверение личности моряка и летное свидетельство члена экипажа воздушного судна. При этом проезд будет осуществляться исключительно через крупные пункты пропуска, а срок пребывания россиян в Незалежной составит не более 90 дней.

1.67K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.