KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский художник Олег Радин вернулся к реализму

Курский художник Олег Радин вернулся к реализму

Выставкой «Ночь Художника» в галерее «АЯ» отметил свой очередной день рождения Олег Радин.

– Я – человек нескромный, поэтому считаю себя великим художником, – подчеркнул в приветственном слове Олег Михайлович. – А если кто-то пытается оспорить моё величие, пусть создаст хоть какую-нибудь картину, которая может стать подобием моего творчества.

На этот раз Радин представил ряд новых работ, причём не в абстрактной, а в реалистической манере. На возвращение к реализму его подвигло то состояние, в котором пребывает ныне «Дом Малевича» (как один, так и другой).

На новые работы обратил внимание художник-реалист Валерий Цымбулов:

– В своих новых реалистических работах Радин вышел на новый уровень. Здесь у него реализм напополам с авангардизмом. Авангардизм предполагает убирать из изображения всё лишнее, а композицию менять так, чтобы она была интересна зрителю. Не искусство для искусства, а искусство для зрителя – в этом отношении Радин идёт абсолютно правильным путём.  

Среди гостей на выставке отметился артист Юрий Архангельский. Когда-то они вместе работали в Курском драматическом. В спектакле Игоря Селиванова «Родительская суббота» состоялся актёрский дебют Архангельского, а Радин участвовал в нём в качестве художника-оформителя.    

270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.