KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области расширились права безработных

В Курской области расширились права безработных

С начала этого года начал действовать новый базовый Закон о занятости населения в РФ.

Так, он закрепляет более широкую категорию граждан, для которых устанавливаются особенности получения помощи от служб занятости, и расширяет перечень критериев при поиске вакансий

Появились новые категории: ищущие работу впервые, находящиеся под риском увольнения, граждане, завершившие военную службу, и члены их семей. При поиске работы будет учитываться не только размер зарплаты, но и опыт человека, форма занятости, отдаленность рабочего места от места проживания, жизненная ситуация, ограничения по здоровью.

Закон устанавливает минимальную и максимальную величины пособия по безработице, ужесточает ответственность за «серый» найм.

По словам экспертов, проанализировавших изменения, к мерам господдержки отнесено содействие началу осуществления безработными предпринимательской деятельности.

Отдельное внимание уделено квотированию рабочих мест для инвалидов — Законом расширяется перечень способов исполнения квоты работодателями.

Наконец, новый закон обязует работодателей представлять в органы службы занятости информацию, имеющую значение для рынка труда, непосредственно через единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

266
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.