KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Роман Старовойт поделился подробностями ликвидации последствий коммунальной аварии в Железногорском районе

Роман Старовойт поделился подробностями ликвидации последствий коммунальной аварии в Железногорском районе

Сегодня в ходе оперативного совещания Роман Старовойт поделился подробностями ликвидации последствий коммунальной аварии в Железногорском районе, которая произошла в ночь со 2 на 3 января.

Глава региона напомнил, что в результате ракетного обстрела инженерного, гражданского и критически важного объекта в Железногорском районе произошла серия аварийных отключений, в результате чего Железногорский и Дмитриевский районы, а также несколько предприятий Орловской области, которые запитываются от этого объекта, остались без электричества.

— Произошло отключение котельных, была остановлена подача отопления и холодной воды. При том, что утром 3 января столбики термометров в Железногорске опустились ниже 20 градусов, — поделился Роман Владимирович.

Губернатор рассказал, что были мобилизовали все силы.

— Хочу поблагодарить все службы, которые были задействованы при ликвидации аварии. За счет вовремя принятых решений нам удалось не заморозить систему.Масштабы аварии были весьма внушительны, так как полностью последствия обстрела были ликвидированы только в конце вчерашнего дня, — пояснил глава региона.

Роман Старовойт высоко оценил работу ликвидаторов аварии. Он даже высказался о необходимости представить к наградам особо отличившихся рабочих и технический персонал.

В то же время глава региона выразил недовольство действиями некоторых управляющих компаний Железногорска, которые подошли к проблеме халатно.

— К ним должны быть применены штрафные санкции в рамках действующего законодательства, вплоть до отзыва лицензии, — сказал губернатор.

165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.