KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области за счет рекордного урожая масличных культур открываются новые горизонты для экспорта сельхозпродукции

В Курской области за счет рекордного урожая масличных культур открываются новые горизонты для экспорта сельхозпродукции

В министерстве сельского хозяйства Курской области рассказали о собранном рекордном урожае масличных культур — 1,4 млн тонн, в том числе 900 тыс. тонн сои, что на 10% больше уровня 2022 года. За счет этого в регионе открываются новые горизонты для экспорта сельхозпродукции, а именно продукции масложировой отрасли.

Отмечается, что в Курской области на стимулирование увеличения производства масличных культур предусмотрена государственная поддержка. Она оказывается по региональному проекту «Развитие экспорта продукции АПК Курской области», который реализуется в рамках инициированного президентом РФ нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

— На 2024 год прогнозируем дальнейшее наращивание производства маслосемян, как за счет расширения площадей культур, так и за счет стабилизации урожайности масличных культур, — сообщил начальник Управления растениеводства, механизации и охраны труда Министерства сельского хозяйства Курской области Александр Бобков.

В ведомстве подчеркнули, что общий объем бюджетных ассигнований на стимулирование роста производства масличных культур предусмотрен в размере 41,3 млн рублей. С сельхозтоваропроизводителями заключено 163 соглашения о предоставлении субсидий. В настоящее время денежные средства освоены в полном объеме.

Целевой показатель на 2023 год по приросту объема производства масличных культур в размере 8,3 тыс. тонн перевыполнен на 203 тыс. тонн и составил 211 тыс. тонн.

Фото: платформа Shutterstock.

198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.