KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Иностранец фиктивно женился на 41-летней курянке, оказавшись на грани исключения из вуза

Иностранец фиктивно женился на 41-летней курянке, оказавшись на грани исключения из вуза

Курские полицейские выявили факт фиктивной регистрации брака между иностранцем и 41-летней жительницей Курска. Фигурант поступил в курский ВУЗ, но вскоре перестал интересоваться учебой. Он оказался на грани отчисления. Молодой человек устроился на работу в такси. При этом он не имел обязательного официального разрешения на трудовую деятельность.

Молодой человек понимал, что как только потеряет статус студента его пребывание в России станет незаконным. Поэтому вместо обучения он выбрал другой вариант – оформить брак с россиянкой. Он нашел женщину, которая дала согласие вступить с ним в брак за денежное вознаграждение. Иностранец пообещал жить отдельно и не досаждать.

— Супруги не учли тот факт, что сотрудники подразделений по вопросам миграции осуществляют регулярные проверки. Информацию о том, что студента с учебной визой нет в университете, в полиции взяли на особый контроль, — отметили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Молодого человека нашли и опросили. Однако он не смог ответить даже на элементарные вопросы о жене. Выяснилось, что она старше более чем на 20 лет. С момента бракосочетания супруги не виделись.

Собранные данные стали основанием для привлечения молодого человека к ответственности и расторжения брака в судебном порядке.

Сейчас его подозревают в административных правонарушениях: нарушение порядка пребывания на территории страны, а также незаконное осуществление трудовой деятельности. Это является в дальнейшем основанием для его выдворения из страны.

Также правовая оценка будет дана действиям женщины.

Фото: ru.freepik.com

199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.