KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянка Татьяна Токарева украсила елку пряничными украшениями собственного производства

Курянка Татьяна Токарева украсила елку пряничными украшениями собственного производства

Курянка Татьяна Токарева не представляет Новый год без пряников, даже ёлку ими украшает.

– Пряничный мир увлёк меня совершенно случайно. О расписных пряниках мне известно давно, но, увидев печатные пряники, просто влюбилась в них, — рассказала Татьяна «Тимоне». — Они стали моей отдушиной: мои два высших образования и работа совершенно не связаны с кулинарией.

Увлечение проросло на подготовленной почве: в семье все отлично готовят, в доме всегда вкусно пахло, папа Татьяны – профессиональный повар, умеет объясниться в любви на гастрономическом языке.

Самой первой работой Татьяны было пряничное печенье, изготовленное с использованием узорной скалки. А самыми интересными считает печатные пряники «Курский соловей», представленные в одноимённом музее, и «Куряночка», изготовленные при помощи индивидуальных досок ручной работы.

– К каждой пряничной форме надо приноровиться. Когда-то было страшно использовать некоторые доски, они казались огромными, а сейчас уже «ручные». Все мои близкие обожают мои пряники и с удовольствием принимают пряничные гостинцы. А я очень люблю угощать, остаётся только приготовить их побольше, чтобы всем хватило.

Самая сложная и ответственная пряничная работа ещё предстоит в новом году. Татьяна решилась участвовать в чемпионате по печатному прянику в Санкт-Петербурге и намерена дальше прославлять любимый город самыми вкусными печатными пряниками.

Фото: «Тимоня».

286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.