KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Около 2 миллионов курян стали подписчиками госпабликов

Около 2 миллионов курян стали подписчиками госпабликов

В Курской области на сегодняшний день функционирует порядка 2 тысяч госпабликов. На них подписаны около 2 миллионов человек. Куряне здесь могут получить достоверную информацию о жизни региона и работе госорагнизаций, а также коммуницировать с представителями органов власти.

— Госпаблики набирают популярность среди жителей Курской области. Мы видим, что число подписчиков официальных страниц растёт. И это — не фейковые аккаунты, а живые страницы, чьи владельцы активно комментируют новости, используют мини-приложения, задают волнующие их вопросы. Мы продолжаем развивать страницы госорганизаций, чтобы они были интересны пользователям соцсетей и имели практическую пользу для них, — отметил руководитель Центра управления регионом Курской области Михаил Шумаков.

Всего в стране число официальных страниц городов, школ, больниц, библиотек в социальной сети «ВКонтакте» достигло 175 тысяч. Напомним, что более года назад – 1 декабря 2022 года — вступил в силу закон о госпабликах. Самой крупной сферой стало образование.

На сегодняшний день каждый третий россиянин подписан хотя бы на одну официальную страницу государственного учреждения. Подписчиками стали 55% аудитории.

— Госпаблики позволяют гражданам общаться с органами власти и получать от них актуальную информацию самым удобным способом — через соцсети. За год они стали мощным информационным каналом. У нас сейчас около 175 тысяч госпабликов, на них подписано примерно 50 млн человек, — рассказал заместитель министра цифрового развития России Олег Качанов.

АНО «Диалог Регионы» организовал для администраторов официальных страниц обучающие курсы. Их прошли 112 тысяч человек.

К слову, в госпабликах в этом году появились полезные сервисы «Госуслуг». Они позволяют без очередей записать ребенка в кружок, секцию, или получить талон к врачу для себя или родственника.

243
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.