KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске проверили места продажи фейерверков

В Курске проверили места продажи фейерверков

Сегодня в Курске прошёл рейд по местам продажи пиротехники.  В соответствии с постановлением Губернатора Курской области на территории региона запрещено применение пиротехнической продукции. А так как реализация не запрещена, точки продажи осуществляют свою деятельность.

– Традиционно данные мероприятия проводятся в преддверие новогодних и рождественских праздников. В рамках этих мероприятий проверяется соответствие требованиям пожарной безопасности в местах реализации пиротехнических изделий, а также наличие в магазинах и торговых павильонах автоматической пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения и соответствующей документации: журналов инструктажей, учёта огнетушителей, – отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Курску Дмитрий Белых.

В Курске на сегодняшний день действует 12 точек, продающих пиротехнику. Все проверенные места продажи пиротехники соответствуют требованиям.

Напомним, что в регионе продолжает действовать «желтый уровень» террористической опасности. Запрещен запуск салютов, ракет, фейерверков, а также взрыв петард. Из пиротехнической продукции разрешаются только «холодные фонтаны», бенгальские огни, хлопушки.

292
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.