KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Сотрудники курского РЦК посетили итоговый форум по реализации нацпроекта «Производительность труда» в Москве

Сотрудники курского РЦК посетили итоговый форум по реализации нацпроекта «Производительность труда» в Москве

В Москве состоялся ежегодный форум по повышению производительности труда. На нем были подведены итоги реализации национального проекта «Производительность труда», инициированного президентом Владимиром Путиным. Участие в мероприятии приняли сотрудники РЦК Курской области. Об этом рассказали в региональном правительстве.

Данный нацпроект имеет важное значение. Он помогает российским компаниям выпускать больше продукции и увеличить прибыль при одних и тех же ресурсах. Отмечается, что эксперты федерального и региональных центров компетенций оказывают адресную поддержку специалистам на более чем 5 тысячах предприятий в 60 субъектах страны.

— Поддержка заключается не только в перестройке внутрипроизводственной логистики, загрузке оборудования, сокращении простоев на предприятии, но и в помощи по выстраиванию производственной системы, получению льготного кредитования, — подчеркнули в правительстве Курской области.

В ходе мероприятия также прошло награждение 15 победителей конкурса «Лучшие практики наставничества» в пяти номинациях: «Прорывные технологии повышения производительности труда», «Профессиональное развитие молодежи», «Цифровые инновации на предприятии», «Лучшие практики наставничества по повышению производительности труда», «Наставничество в социальной сфере». Награды победителям вручил министр экономического развития России Максим Решетников.

Кстати, в этом году конкурс объединил не только компании участников нацпроекта «Производительность труда», но и предприятия за его контуром. Для них были предусмотрены две специальные номинации.

Напомним, присоединиться к реализации нацпроекта «Производительность труда» российские компании могут бесплатно.

Фото с сайта kursk.ru.

241
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.