KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В курском драмтеатре поставили фолк-мюзикл «Морозко»

В курском драмтеатре поставили фолк-мюзикл «Морозко»

В курском драмтеатре поставили фолк-мюзикл «Морозко». Этот спектакль стал самым дорогим и самым технически сложным в репертуаре театра.

Посмотреть старую сказку в современном прочтении можно будет с 22 декабря. А накануне премьеры работу смогли оценить курские журналисты. Необходимо отметить, что действо на сцене действительно выглядит масштабно и завораживающе. Сложные декорации, спецэффекты, невероятные костюмы героев – все это даёт то самое ощущение сказки и праздника.

Фолк-мюзикл «Морозко» поставила приглашенный режиссёр Анна Фекета.

— В курском драматическом театре это первое обращение к такому сложному жанру, — рассказывает Анна Иосифовна. — Артистам было непросто, так как события очень часто происходят внутри музыкальных номеров, а не в тексте. Труппе необходимо было передать эмоции не только вербально, но и пластически, через все тело, чтобы эмоционально показать то, что происходит в сцене.

По мнению режиссера, артисты блестяще справились со своей задачей. И многих любимых актеров куряне увидят с неожиданной стороны.

В курском драмтеатре поставили фолк-мюзикл «Морозко»

Директор драмтеатра Сергей Конев признался: для того, чтобы фолк-мюзикл состоялся, пришлось решить очень много организационных и технических задач.

— Мне кажется, что этот проект будет настоящим открытием. Я очень много езжу по России, и, поверьте, не везде есть такое руководство, как в Курске, горящее желанием развивать свой театр, — отметила Анна Фекета.

В постановке очень много трогательных моментов и очень много юмора. Отдельно отметим, что курский «Морозко» не похож на предыдущие версии в трактовке героев. Впрочем, не будем раскрывать все подробности. Лучше один раз увидеть.

Фото: Александр Малахов

236
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.